Les recettes des Safraniers de Touraine

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Voici sélectionnées pour vous, par les Safraniers de Touraine, des recettes simples et originales pour mettre un peu de fantaisie et de couleur dans vos assiettes.

Découvrez 46 idées faciles à réaliser pour enfin oser le safran !

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Quelques recettes extraites du livret pour vous mettre l'eau à la bouche



Savoir Cuisiner le Safran

Conservation

Le safran se conserve plusieurs années au sec et à l’abri de la lumière.

Dose d’utilisation

Infuser : le maitre mot

Infuser le Safran

Avant de festoyer, il faut préparer le safran en infusion. Mettre le safran dans de l’eau, du lait, de la crème, de l’alcool ou du sirop, en fonction du plat que l’on souhaite préparer. Laisser infuser puis réincorporer dans le plat en fin de cuisson.

Le safran n’aime pas la cuisson intense qui détruit ses molécules aromatiques. Les filaments étant fins et comestibles, il n’est pas nécessaire de les enlever.